Kreismännertag - Warum Männer fliehen ... am 10.11.2018, Kreuztal-Fellinghausen

TitelKreismännertag - Warum Männer fliehen ...
Art/KategorieTagung
Ort- und Zeitangabe
Datum10.11.2018
Beginn9:00 Uhr
OrtKreuztal-Fellinghausen
LocationEv. Friedenskirche
Einzelheiten

Kreismännertag

Warum Männer fliehen ….

Der Männertag im Evangelischen Kirchenkreis Siegen findet am Samstag, 10. November 2018, 9 Uhr, in der Friedenskirche Fellinghausen, Hermann-Manskopf-Weg 5, 57223 Kreuztal-Fellinghausen statt.

Nach der Begrüßung durch den Kreismännerpfarrer Christoph Dasbach leitet Ortspfarrer Thomas Rabenau mit einer Andacht in den Tag ein. Informationen aus der westfälischen Männerarbeit bietet Jürgen Haas, Regionalreferent Männerarbeit Südwestfalen im Institut für Kirche und Gesellschaft. Pfarrer Edgar Born vom Institut für Kirche und Gesellschaft der Ev. Kirche von Westfalen hält einen Impulsvortrag zum Thema: „Warum Männer fliehen…“ Dabei geht er auf Hintergründe zu Fluchtursachen, zur Lebenssituation von Geflüchteten und zu Hilfsangeboten von Gemeinden im Siegerland ein. Pfarrer Christoph Otminghaus, Kirchengemeinde Rödgen/Wilnsdorf und Prof. Dr. Alfons Goris, stellen Angebote für Flüchtlinge in Kirchengemeinden vor.  Anschließend besteht Gelegenheit zur Diskussion mit dem Referenten.

Der Kreismännertag endet mit Mittagessen und Reisesegen.

Anmeldungen zum Kreismännertag nimmt Pfr. i.R. Christoph Dasbach, Tel. 0271/31397030 oder per mail christoph.dasbach@gmx.de entgegen. Es wird ein Kostenbeitrag von 10 Euro incl. Mittagessen erhoben.

kp

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Ev. Kirchenkreis Siegen - Männerarbeit

Pfarrer Christoph Dasbach ist Beauftragter für die Männerarbeit des Ev. Kirchenkreises Siegen.

Pfarrer Christoph Dasbach:
Am Hofacker 4